五大连池网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 专题

手机看新闻

台军今起在台海实弹演习 针对解放军挑衅意味浓

2020/2/14 16:06:16 gbaiwanxiang.cn

  【环球网军事9月19日报道 环球时报驻台北特约记者 张雯雯】针对所谓“解放军的军事行动”,台空军自19日起密集在所谓“台海中线”东侧一带进行“空对空武器射击”的实弹操演。

  据台湾《自由时报》18日报道,台军方最新发布的射击公告显示,负责台海空防第一线任务的台中清泉岗联队、新竹联队,将以“项目演习”为名,从9月19日到10月14日分别在“台海中线”东侧的R9及R11两处训练空域,进行空对空武器射击操演。其中空军427联队(清泉岗基地)将派出“经国”号战机在R11空域,空军499联队(新竹)则出动“幻影”战机在R9空域进行演习。据了解,台湾在“海峡中线”东侧自北而南设立R8、R9、R11及R5四处禁航区,也成为台空军的训练空域。

  《自由时报》提到,台湾空军还将在10月中旬进行的“天龙操演”中,以各型战机进行红、蓝空军的“大兵力对抗”,演习管制空域几乎是整个台湾大小。军方官员称,如果不是受限于东侧与日本防空识别区相邻,“天龙操演”的规模及管制空域会更大。报道称,台军今年的“汉光”演习共分三阶段实施,4月举行计算机兵棋推演,8月进行各项实兵演练及三军联合作战演习,10月至11月则是大型军种对抗演练,空军的“天龙操演”、海军的“海强操演”及陆军“长泰操演”都纳入“汉光”。

  台军一系列军事行动无疑是冲着解放军而来。台军方借口称,大陆去年1月宣布划设M503航线,一年半来,该航线曾多次出现不明飞机紧贴“台海中线”往返飞行,引发岛内关切。相关官员称,大陆军机近两年来不断以编队方式,分别绕经台湾北部及南部空域,到西太平洋空域进行演训,因此台湾“空军有必要在台海中线空域加强演训,强化拦截及威吓力量,以实际行动吓阻解放军”。有分析认为,台军此举挑衅意味相当浓厚。
相关阅读:
兰州地暖清洗 http://m.liebiao.com/lanzhou/dinuanqingxi/

关于五大连池网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:五大连池网·五大连池网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站