五大连池网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 专题

手机看新闻

你会死在28岁了吗?女孩行为艺术让上班族集体失声

2020/2/14 4:27:11 gbaiwanxiang.cn

  近日,网友爆出北京有一女子背着写有“卫辰莲不要死在28岁”的牌子到处走。事情一经曝光,网友议论纷纷,这究竟是什么鬼?

 

女子街头抗议“卫辰莲不要死在28岁”

  在照片报出来后,网友纷纷搜索卫辰莲是谁,是图片上女孩自己,还是另有其人?然而网上并未有任何关于卫辰莲的新闻。有的网友认为该事件可能是纯粹是一起炒作,但两天过去了,卫辰莲是谁,为什么会死在28岁,并没有官方渠道站出来解释。

  随着事件的持续发酵,有网友指出该女子可能是在抗议过度加班。近些年,过劳猝死已经屡见不鲜,特别是在加班频繁的互联网和新媒体行业,这种加班文化已经被人们深恶痛绝。微博上的女孩声称“不要死在28岁”,是否是对过度工作表示担忧从而进行的抗议?

  不过,有些网友却认为该事件是一次简单的病毒式传播,主要是唤起28岁左右青年群体,对他们生活状态进行审视。有网友引用那句“有的人18岁就已经死了,知道80岁才埋葬”来对自己当下所处的糟糕的精神状态进行调侃。这一代青年人普遍面临着前所未有的工作压力和将越来越快的生活节奏,负重前行让这代青年人接受了自己的平庸,也磨灭了他们的年轻时的激情。

  随着网友讨论的逐渐升温,话题#卫辰莲不要死在28岁#在昨天下午甚至登上了微博排行榜TOP3,虽有部分原因是网友们的猎奇心所致,但从中也能看出青年群体对自己巨大工作压力的强烈不满。

  目前,该事件背后的原因仍没有一个准确的答案,“卫辰莲”此人是否还会出现在北京街头,又或者即将出现更多“卫辰莲”站出来,提醒自己“不要死在28岁”。种种猜测,可能只能等卫辰莲本人出来揭晓了。


相关阅读:
宠物衣服生产工厂 https://www.chinajml88.com/products/ssqys.html

关于五大连池网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:五大连池网·五大连池网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站