五大连池网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 专题

手机看新闻

安倍解散众议院 逾六成选民不认同

2020/2/13 17:37:24 gbaiwanxiang.cn

    日本首相安倍晋三21日上午解散日本国会众议院,准备提前举行大选。安倍18日宣布推迟上调消费税率,并以此为由宣称要提前大选“问信于民”。分析人士认为,这场突如其来的选举只是安倍的一块“遮羞布”,“问信于民”的背后掩藏的是他意欲巩固党内地位,进而谋求长期执政的个人政治盘算。

    有的乱呼万岁,有的不起立 众院大会上乱象纷呈
      日本政府当天上午通过了解散众议院的内阁决议,安倍内阁全体阁僚在内阁决议书上签字。解散众议院的内阁决议随后呈交日本天皇签字确认。
      当天下午,日本众议院举行全体会议,由众议院议长宣读解散众议院的天皇“诏书”。但“诏书”还没读完,议员们就开始高呼万岁。议长不得不打断呼声,继续宣读。在宣读结束后,议长面露尴尬地说道:“请现在开始喊万岁。”议员们这才又重复高呼万岁。
      另外,与会的民主党和维新党议员为了抗议此次解散,只是起立,并没有高呼万岁。     据悉,21日众院解散后,400余名原众院议员将失去议员资格,并将回到自己的选区重新参加选举。如果继续获得选民的投票支持,仍有望再次回到国会。不过,纵观历届众院选举,每次都会有三分之一的议员将会落选。
      日本新闻网消息称,联合执政的自民党和公明党为备战选举,紧急推出了一项对国民生活的补助政策,将动用3万亿日元的财政,向全国的每一户家庭分发商品券,以争取选民们对执政党的支持。日本的在野党认为,自民党和公明党的这一做法是政府动用国家财政变相购买选票。
      逾六成选民不认同安倍决定 内阁支持率降至39%
      据日本媒体报道,最新民调显示,安倍内阁支持率降至39%,创历史新低。
      安倍18日晚宣布推迟实施增税计划一年半至2017年,同时于21日解散国会众议院提前举行选举。共同社19日和20日实施电话调查,询问选民对安倍决定的看法。
      结果显示,63.1%的受访者表示无法理解安倍这一举动。当被问及会在选举中为哪个政党投票时,44.4%的人称尚未作出决定。
      另外,约一半受访者表示,他们希望朝野政党能在选举中打成平手,不要呈现自民党一党独大、在野党一盘散沙的“一强多弱”政治格局。
      分析人士认为,这份民调从一定程度上反映出日本民众对安倍内阁的不满情绪。安倍上台两年来,无视民意推出一系列影响日本走向的政策,已经招致不少民众批评。此外,民意对安倍招牌“安倍经济学”的看法正愈发严厉,特别是在东京等少数大都市以外的地方,民众普遍感到“安倍经济学”对改善他们的生活和促进经济发展没有任何帮助。据新华社、中国日报
相关阅读:
2019春运提前多久买票_2019年春运起止时间 http://www.uzai.com/gotour/lygl/8382.html

关于五大连池网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:五大连池网·五大连池网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站