五大连池网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 指南

手机看新闻

中关村发言人贾鹏云:公司不会因黄光裕而倒塌(2)

2020/2/13 17:20:41 gbaiwanxiang.cn

  时机不好 180亿注资计划搁浅

  《证券日报》:黄光裕在今年5月7日宣布180亿注资地产的计划,如此庞大的计划却在4个月后搁置了,是不是有些儿戏?

  贾鹏云:从黄总进驻中关村、重组中关村我一直参与其中,黄总当初计划向中关村注资180亿绝对不是儿戏,也不是糊弄事情的一个幌子,绝对是真心诚意的,在重组中关村时高层的会议讨论就没停过,真是每天不停地在开会讨论,方案怎么做才合适。

  《证券日报》:为什么这么快就搁置了注资180亿的计划?

  贾鹏云:我记得2007年10月8日股市达到5600点,我们当时的计划是以14.67元的价格注资,随后停牌。

  直到2008年5月7日复牌股市就已经降到3300点,股指从5600点降到3300点,对大股东来说当初定价的14.67元就已经过高了。而后就是5.12大地震、8月份的奥运会、一直找不到一个好的时机去注入,而且那时候地产股都是不停在下跌的,这时候注资180亿地产的资产,肯定会缩水,而且那时候银根已经紧缩。如果注资180亿的资产,却没有资金去启动肯定会给上市公司带来负面影响,那么肯定就只能暂时搁置这个计划。

  《证券日报》:是最终放弃这个计划,还是搁置?

  贾鹏云:按照证监会的要求,我们放弃了实施180亿注资计划后,3个月内不得再有审议与非公开发行相关的议案,而等到3个月后到了11月份黄总却又出事了,我个人认为是搁置而不是放弃。

  当初想把中关村打造成地产公司

  《证券日报》:那阶段还有传言说国美300多未置入门店要注入中关村,黄总当初是不是真有这个计划?

  贾鹏云:黄总当初入住中关村就是为了旗下地产,想把中关村打造一个纯地产公司,对于那个说法我只能说,传言终归是传言。

  《证券日报》:中关村的下一步怎样?重组的进展还会不会继续?

  贾鹏云:现在重组只能暂时搁置,黄总在接受调查,重组事宜就只能暂时搁置了,但中关村还有别的业务都在正常的运转。


相关阅读:
盆底肌修复仪 http://hkjum1002086.51sole.com

关于五大连池网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:五大连池网·五大连池网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站