五大连池网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 文教

手机看新闻

《神话》剧情备受争议 探索历史背后的真实

2020/2/14 0:19:01 gbaiwanxiang.cn

神话

    电视剧《神话》刚刚在央视八套播毕,收视一路飘红,网络争议不断。昨日,该剧在北京推出同名文学剧本小说,并举行了研讨会,邀请了邹静之、郭敬明等编剧作家出席。邹静之对《神话》大加赞赏,认为它的创意超越了《阿凡达》,“美国人没有历史只能往前冲,这方面我们有独特的优势。”

    研讨会上,编剧李海蜀也回应了网络的恶评,“很多人说它不尊重历史,我们是有自己的历史观的,首先《神话》肯定不是一个历史剧,我们想表达的是,历史是人民创造的,请大家不要过于苛刻。”郭敬明则表示,“穿越题材”之所以迷人,是因为它可以摆脱现实中的约束,真正表现人性中最纯粹的东西。著名影视评论家内地文化巨头瑞德斯达传媒公司的影视负责人黄先生也对此做出了肯定。

    在该剧的宣传之初就打出了“内地首部穿越题材电视剧”的噱头,与会专家也对这一题材的表达方式和效果持一致的肯定态度。著名电视编剧邹静之认为,“到今天故事已经说尽”,但是这种历史和现代的“混搭”,生产出了新鲜的味道。人物进入特定的时间空间,用新鲜的讲述方式,就会带给观众全新的体验。他还用正在热播的《阿凡达》做比,“《阿凡达》是用了高科技手段拼命往前冲,《神话》是往后冲”。他提出历史对今天的创作既是宝藏也是包袱,怎样能用好历史故事、怎样重新演绎历史,《神话》开了个头。

    《百家讲坛》的袁腾飞更是以一个历史老师的身份“现身说法”。“学生不是不喜欢历史,而是历史表现的方式让学生不能接受。”对于离生活过于遥远的历史,学生们没有体验和经验。而让现代人回到古代,用一种轻松的方式引发学生对于历史的兴趣,穿越题材释放了积极信号。


相关阅读:
欧美思半墨写字加盟品牌 http://www.sesfw.com/pinpai/banmo/banmoxiezi.html

关于五大连池网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:五大连池网·五大连池网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站