五大连池网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 视觉

手机看新闻

白发并非颜色变白? 澳大利亚科学家揭露原因

2020/2/14 17:43:00 gbaiwanxiang.cn

  10月24日电 据澳洲网报道,你知道你的头发为什么变白吗?近日,澳大利亚科学家揭露了头发变白的原因。

  据报道,澳大利亚有75%的人有白头发或一定程度的白头发,为此全澳有7万位美发师,其中很多美发师不仅剪头发,而且为白头发染头发。

  墨尔本大学的艾普沃斯医院皮肤医学教授辛克莱表示,其实白头发并不是颜色灰白,“白头发是没有色素的头发,而在光线反射下看上去有一点灰色。每一次毛发周期,一些头发的色素就会少一些。而生黑色素细胞(Melanocytes)为头发生长提供色素时一般会继续填满颜色,然而随着生黑色素细胞的储备渐渐减少,色素产量就会停止,这时头发就会变灰白。”

  同时,辛克莱表示,压力对头发变白有一定的影响,但并没有得到最终确认。而基因对头发变白有很大影响,“最好的证据是同卵双胞胎,同卵双胞胎会在同一年龄头发变白,而且变白的程度和类型都一样。”

  辛克莱表示,男性似乎比女性有更多的白头发,但几乎每个人都会随着年龄的增长,头发都会不同程度地变白。
相关阅读:
索马里概况 https://www.imsilkroad.com/news/p/394943.html

关于五大连池网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:五大连池网·五大连池网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站