五大连池网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 视觉

手机看新闻

楼继伟:英国脱欧将给全球经济造成巨大阴影

2020/2/14 17:00:51 gbaiwanxiang.cn

  北京6月26日电 (记者 李晓喻)中国财政部部长楼继伟26日在北京称,英国公投脱欧将给全球经济造成巨大阴影,但市场有些“反应过度”。

  楼继伟在亚洲基础设施投资银行首届年会的一个专题研讨会上表示,英国公投脱欧“给全球经济造成巨大阴影”。

  今年以来,世界经济复苏更加缓慢且不平衡。世界银行日前已将2016年全球经济增速预期从1月的2.9%下调至2.4%。英国公投脱欧,成为世界经济新的不确定性因素。

  楼继伟称,脱欧对英国自身来说也不一定是好事,未来5年乃至10年影响都会存在,但眼下难以做出清晰判断。

  实际上,尽管公投结果基本确定,但“脱欧”仍需英国国内法律程序的批准。这场漫长的分离过程才刚刚开始,未来还面临很多变数。

  英国公投结果公布当天,全球资本市场大幅震荡。英镑对美元大幅跳水,跌幅一度接近10%,创近30年新低;人民币对美元汇率中间价大跌118个基点,报6.5776;人民币即期汇率也呈下跌态势。

  在楼继伟看来,目前市场对英国公投脱欧“反应过度”,需冷静下来再做判断。(完)
相关阅读:
南京二手房 http://nj.ershoufang.zhuge.com/

关于五大连池网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:五大连池网·五大连池网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站