五大连池网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 民政

手机看新闻

机器人足球赛:“硬汉”驰骋球场 比赛扣人心弦(图)

2020/2/14 8:13:11 gbaiwanxiang.cn

  8月1日电 据外媒报道,为期4天的2017年机器人世界杯日前在日本名古屋落幕,来自法国的波尔多队在机器人足球赛决赛中胜出,虽然在球场上奋战的是合金制成的机器人选手,但比赛一样扣人心弦。

机器人足球赛。来源:法新社。 机器人足球赛。来源:法新社。

  据悉,来自40个国家的大约3000名研究人员和工程学生参加了机器人足球世界杯等五个主要项目的竞技,展示了他们最新的机器人发明。

  机器人世界杯联盟的主席松原仁表示,“不像国际象棋,足球运动员必须关注场上不断变化的形势,在与对手对抗时选择最佳动作。”

机器人选手在带球。来源:法新社。 机器人选手在带球。来源:法新社。

  他还表示,足球需要很好的团队精神,这对机器人工程师来说,还是一个完全未开发的领域。为了解决这个谜题,我们选择了足球机器人作为挑战。

  据悉,本届机器人世界杯包括机器人足球、工业机器人、救援机器人、家庭机器人以及青少年机器人五大竞技项目。在机器人足球世界杯中,机器人被按照大小和形状分为八支队伍,参赛团队结合机器人和人工智能技术,让机器人完全自主在赛场上展开攻防。


相关阅读:
lykxyk.cn lykxyk.cn

关于五大连池网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:五大连池网·五大连池网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站