五大连池网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 旅游

手机看新闻

消费升级 私密型旅游消费需求旺盛

2020/2/14 15:29:06 gbaiwanxiang.cn

  11月2日电  澳大利亚大堡礁附近,有一个Hayman岛。当你踏上岛的时候,你会以为岛上只有你独自一人,这正是该岛的神秘之处。其实,这里配备了数百名服务员,但是,他们大多数时间都在1.6公里的秘密地下空间工作。如果需要,很短时间内,你要的香槟酒就会送到门口。

  越来越多的中国游客正在前往Hayman岛这样的岛屿,他们希望避开人群的拥挤、吵闹,拥有属于自己的独立空间,体验更私密、独特、深度的旅行。独角兽旅行网CEO李涛表示,正是由于看到私密型偏好的用户需求增长迅速,他们开始专注做私密的“秘制旅行”产品。“我们最初第一个月只有2个私密型偏好的订单,虽然占比很低,但2个月后,就已经有10多个这样的订单了”,李涛说。

  国家旅游局发布的《2016中国旅游上市企业发展报告》显示,随着消费升级,中国旅游开始步入私人定制时代,2016年也由此被定义为“定制旅游元年”。中国定制旅游市场正以年均40%的速度快速增长,成长空间巨大的同时,定制游也在进一步细分。中国游客对旅游市场的需求呈现出个性化、多样化、深度化的特点。

  根据携程数据,2017年黄金周旅游者最关注的十大关键词是:“私密”、“特色美食”、“避人潮”、“专属导游”、“无购物”、“慢节奏”、“老人小孩”、 “深度游”、“特色酒店”、“著名景点”。私密性越来越受到旅游人群的重视。

  独角兽旅行网CEO李涛表示:“根据我们的行程设计经验,如果有一个相对私密的环境,旅行者会感到更安全,旅游消费和需求会平均增加20%-30%。由于私密性高,有的客户甚至主动提出把婚礼、月子、小孩满月等全盘交由独角兽旅行团队打造。”

  在独角兽旅行安排的16天美国行程中,他们特地为客人安排入住私人别墅,与星级酒店相比更加私密、温馨;除了体验当地特色餐厅,还有私人厨师上门服务烹制美食,真正让客人体验私密、独特、深度的美国休闲度假。

  据调查,旅行的“自由度和私密性”、“旅行硬件规格”、“稀缺旅游资源”被认为是优质旅游产品的核心要素,其中旅行私密度占57%。旺盛的私密型旅游需求,催生了“秘制旅行”这样的私密旅行产品甚至“旅行秘制师”职业。

  独角兽旅行设立了专门的“旅行秘制师”团队,一对一为客人提供全方位的服务,提供私人旅行管家、私人保镖、私人厨师、私人摄影师等服务,同时不断开拓私人别墅、私人高端公寓、私人海岛、米其林餐厅、私人游艇、私人飞机、私人野生动物园等私密型旅游资源。

  波士顿咨询BCG指出,中国消费者消费升级偏爱的品类正在发生变化:婴幼儿用品、消费电子产品和金融服务仍然是中国消费者最愿意升级消费的前三大品类,但个人护理产品(如护肤品和美容产品)以及旅游度假产品的排名正在快速上升。

  在阿里巴巴旗下的飞猪总裁李少华看来,目前旅游的痛点是消费者无法体验到宾至如归的感觉,交押金、刷房卡、查房等繁琐的流程都在伤害游客体验。于是飞猪推出更私密、安全的“信用住”,游客可以免押金、免查房、免排队,相应的住宿、餐饮、休闲娱乐等服务都可以先行消费,离店后由支付宝自动扣款。

  中国消费升级的背景下,随着支付宝、微信等移动支付技术的成熟,以及游客素质的不断提升,中国游客的旅游体验也在不断升级:从“看人头”变成更私密的 “看内涵”、“看内心”;从“行走的钱包”变成“行走的名片”、“行走的风景”。


相关阅读:
防爆穿线盒 http://jrledfbd.51sole.com

关于五大连池网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:五大连池网·五大连池网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站