五大连池网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 旅游

手机看新闻

中柏EZbookX4pro上手 外观简约大气性能足够办公使用

2020/2/13 15:30:57 gbaiwanxiang.cn

中柏EZbook X4pro是一款14英寸的笔记本,不仅外观简约,性能也足够商务办公使用。

并且这款笔记本的性价比也非常高,它目前的售价是2649元,领取150元的店铺优惠券后到手价仅为2499元,那么这款轻薄本究竟香不香呢?下面就来说说我的使用感受。

外观简约轻薄 种类丰富

中柏EZbook X4pro的外观非常简约大气,特别适合在商务场景下使用,中柏EZbook X4pro整机为银色配色,A、D两面采用了金属材质,细节为磨砂纹理,颜值高,并且手感也很不错,既有金属的凉爽感,又有一定的顺滑度。

中柏EZbookX4pro上手 外观简约大气性能足够办公使用

作为一款商务轻薄本,重量是必须考虑的因素,无论是移动办公还是长途差旅,笔记本的重量越轻对用户越友好,毕竟谁也不想带着一款又厚又重的笔记本出门吧。

经过实测,中柏EZbook X4pro的裸机重量为1.4kg左右,加电源的重量为1.6kg左右,厚度在14.9mm左右,整机的轻薄程度非常高,所以外出携带不会有压力。

对于一款定位商务的轻薄本来说,接口的丰富、易用性也是非常重要的,接口种类、数量丰富就能显著提高工作效率。

反之如果接口种类和数量不足,就只能通过额外购买转接线来使用,这就增加了金钱和时间成本,对用户来说非常得不偿失。

左侧接口

右侧接口

中柏EZbook X4pro在机身左侧配备了一个 Typc-C、一个USB 3.0、一个ni ,机身右侧配备了一个3.5mm、一个TF卡槽和一个USB 3.0接口,整机既保证了足够的USB接口接驳外设、传输数据,又有TF卡槽可以满足对手机、相机卡的处理需求。

同时还有Mini HDMI可以在外接、连接投影的场景中使用,基本上凡是办公的场景,中柏EZbook X4pro全都想到了。

14英寸窄边框屏幕 视觉观感优秀

笔者觉得14英寸是用作商务办公的最佳尺寸,一是14英寸的屏幕能够带来足够的视野,二是机身体积不会太大,便携性也可以保证。

中柏EZbook X4pro就采用了一块14英寸的屏幕,分辨率为1080P,表面为镜面,并且采用了左、上、右三边窄边框的设计,看起来非常漂亮。

中柏EZbook X4pro屏幕

经过实测,这块屏幕拥有59%的sRGB以及42%的NTSC色域,对于日常的商务办公来说完全够用。

键帽、触控板面积更大 操控体验好

键盘和触控板也应该被视为重要的方面,因为对于经常出差的商旅人士来说,几乎不可能携带体积庞大的键盘,所以笔记本上的这块键盘手感好坏就直接影响到了用户的键入体验。

键盘

触控板非常大

比起其他的笔记本来说,中柏EZbook X4pro的键帽非常宽大,不会误触,并且键程也很长,用来码字非常舒服,键盘还支持白色背光,亮度有三挡,通过Fn+空格键的组合就能切换。

另外中柏EZbook X4pro的触控板也很大,触控也比较精准,操控体验很不错。

性能满足办公使用

中柏EZbook X4pro采用了酷睿i3-5005U处理器、8GB内存、256GB固态硬盘,尽管处理器型号有些老,但其实对于用户来说,实惠的价格加上够用的性能才是硬道理。

Word

Excel

比如笔者就尝试了Word、Excel等办公软件,无论是在Word里码字,还是在有大量数据的Excel中编辑,运行都是非常流畅的。

当然在机、运行其他应用程序的时候也是非常快的,这和笔记本采用了固态硬盘有很大关系。

M.2 SSD扩展位

并且,中柏EZbook X4pro还在D面预留了一个M.2 SSD扩展位,拧下螺丝后取下顶盖就可以安装了,有需求的用户可以在额外购买一块2242(42mm长)规格的M.2 SSD,进一步扩充硬盘容量。

写在最后

外观简约大气,性能足够办公使用,这是我对中柏EZbook X4pro的印象。

对于一款售价仅有2499元的轻薄本来说,中柏EZbook X4pro的表现已经尽显诚意。如果你正在寻找一款性价比足够高的轻薄笔记本,中柏EZbook X4pro一定要加入你的备选名单。


相关阅读:
发热瓷砖加盟代理 http://m.959.cn/item/28695.shtml

关于五大连池网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:五大连池网·五大连池网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站