五大连池网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 理论

手机看新闻

谢长廷为日本核食进口抱不平? 被台作家讽刺

2020/2/13 17:28:25 gbaiwanxiang.cn

谢长廷被酸最佳“驻日代表”(图片来源:“中时电子报”)

  谢长廷为日本核食进口抱不平?台作家酸:最佳“助”日代表

  【环球网综合报道】据台湾“中时电子报”11月2日报道,台湾“立法院外交及国防委员会”今日排定邀请台当局“驻日本代表”谢长廷报告“东北亚区域局势与日本大选分析及台日关系发展现况及展望”。针对日本核食问题,谢长廷在书面报告中称,针对福岛以外邻近各县全面禁止进口措施者,仅台湾与中国大陆。对此,作家王丰表示,谢长廷言词间有浓厚为日本邻近核灾区的农民打抱不平之意。他讽刺称,谢恐怕是台当局历来最佳的“助”日代表。

  据台湾“联合新闻网”11月2日报道,谢长廷在送至“立法院”的书面报告中表示,目前世界各国已逐步解除或放宽日本食品进口管制,加拿大、澳大利亚等完全解除管制,美国、欧盟等放宽管制。目前针对福岛以外邻近各县全面禁止进口措施者仅剩台湾地区与中国大陆。

  对此,王丰表示,世界上只剩台湾和大陆不进口日本邻核县市的食品,台湾这边是马英九以来的执政当局为了保护台湾人民食品安全,明智而小心谨慎的应有妥善作法。难不成台湾要对日本门户大开,欢迎邻核各县食品进口,让台湾人人吃上一口核食吗?

  对于谢长廷称“当前台日关系良好”,王丰直言,若“当前台日关系良好”,日本当局为何会有“钓鱼岛、慰安妇、冲之鸟等若干悬案未决”此等不友好行径?日本为何不声明放弃钓鱼岛“主权”,诚意解决慰安妇问题?

  王丰又说,既然如今日本“若干悬案未决”,谢长廷何不让大家瞧瞧“严正抗议重申立场”的样子,证明自己的确有“严正抗议重申立场”,而不是只听见谢为日本农民助阵,为日本当局张目的“驻(助?)日代表”声音,却从未听闻有为台湾同胞撑腰的“驻日代表”该有的正义之声。


相关阅读:
美国房产 https://www.uoolu.com/house/america/

关于五大连池网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:五大连池网·五大连池网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站