五大连池网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

阿富汗美军基地前爆发反美示威

2020/2/14 15:41:15 gbaiwanxiang.cn

   新华社消息:数百名愤怒的阿富汗平民昨天(26日)在位于阿东部的巴格拉姆美军基地外举行示威,抗议美军逮捕8名当地居民。这是自2001年阿富汗战争以来,阿民众首次在美军基地前举行示威抗议活动。
 从早晨7点开始,大约500到600名当地民众聚集在美军基地门前。示威人群打着“打倒美国”、“处死美国人”、“巴格拉姆圣战者万岁”等标语,高喊反美口号,要求美军立即释放被逮捕的8名阿富汗人。
 示威现场气氛十分紧张。愤怒的人们手里挥舞着棍棒,并用石头砸向附近的车辆。阿富汗政府出动了大量警力赶到现场维持秩序。基地内大批荷枪实弹的美军士兵守在紧闭的基地大门后,门外等待进入基地的大批货车排起了长龙。
   美军曾试图派兵冲出基地,但遭到示威者的奋力堵截。美军随即向示威人群开枪,造成至少一名示威者受伤。随后,大约400名在美军基地内工作的当地人也加入了示威抗议活动,并试图破坏美军基地内的车辆和设备。
抗议者派出包括当地部族领导人以及政府官员在内的15人为代表,进入基地与美军谈判,要求释放被扣押的当地人。截止到记者发稿前,谈判代表已经离开美军基地,美军称将把他们抓捕的8人移交给当地政府。
  2005年07月27日 01:33:48  来源:新华网


 


相关阅读:
长沙旅游攻略 http://www.uzai.com/gotour/lygl/13964.html

关于五大连池网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:五大连池网·五大连池网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站