五大连池网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 国际

手机看新闻

小区不宁:电梯坏1年 多车停地下被扎胎 多家被盗

2020/2/13 21:08:41 gbaiwanxiang.cn

  汇翠家园

  □社区记者 史赞赞

  “我们单元的电梯坏了快一年时间了,汽车停在地下车位轮胎被扎,连续七八户业主家被盗。”说起小区里的居住现状,家住汇翠家园的丁女士直言“问题太多”。

  丁女士向记者介绍,位于桥西区民生路89号的汇翠家园于2009年交房。小区内有两栋高层住宅楼,分别为28层高的1号楼和24层高的2号楼。最先入住该小区的是天普物业(音),当时,业主因为该物业公司迟迟没有在小区安装摄像头的问题,对该物业不满。后来,天兴物业(音)入驻,天普物业退出。最后加入的是联百物业(音)。具体这些物业是通过何种途径进驻小区的,业主也不得而知。丁女士说,据说,现在物业之间还起了纠纷,其中的两家物业还打起了官司。目前,天普物业在代管小区的物业工作。代管持续了将近一年时间,工作内容主要是小区基本卫生的打扫。

  丁女士说,小区现在最突出的是安全问题。前段时间,停在地下车库的五六辆车的轮胎被扎。“有的车辆被扎2个轮胎,有的被扎4个轮胎,扎的都是侧面,一看就知道是故意的。我们都是买了地下车位的,每个月还交60元的车位管理费。”5月底,小区里连续七八家居民被盗,“我的邻居被偷了两次。”“我们1号楼2单元的电梯,坏了快1年时间了,还没修好。据说,小区里停运的还不止我们一部电梯,大家只能爬楼梯回家。小区问题越来越多,越来越乱套。”今年上半年,不知道是哪家物业在地下车库的设备间搭建了很多间小房,“这属于私搭乱建吧。”丁女士说,现在,业主们最大的心愿,就是找到一家靠谱的物业公司,为大家创造良好的居住环境。为此,前几天业主委员会还召开了会议,当时,业委会成员以举手表决的方式,通过了选新物业公司的决定。希望这件事加快进程。

  随后,记者致电小区所属的休门西街居委会,一位工作人员告诉记者,针对维修电梯的问题,在业委会召开的会议上,通过了动用维修基金修理电梯。会议结果在小区内进行张贴,从居民反应来看,大家还是比较支持。接下来,如果三分之二业主同意的话,将会进行电梯维修。同时,也已和电梯厂家取得了联系。街道办一位工作人员告诉记者,从目前情况来看,大部分业主还是支持选新的物业,但是却遭到业委会主任的反对。街道办现在正在联系相关部门,助力居民找到满意的物业。
相关阅读:
硬笔书法加盟 www.omsedu.com

关于五大连池网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:五大连池网·五大连池网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站