五大连池网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 国际

手机看新闻

内蒙古遭遇大风沙尘天气 最低能见度不足2500米

2020/2/13 15:34:41 gbaiwanxiang.cn

  原标题:内蒙古额济纳旗遭遇大风沙尘天气 最低能见度不足2500米

  19日下午,内蒙古西部额济纳旗刮起6至7级大风,并出现扬沙天气,部分地区还出现了短时沙尘暴,当地气象部门分发布沙尘暴黄色预警信号和大风蓝色预警信号。

  额济纳旗达来呼布镇的天气原本还是以晴间多云为主,下午三点多,随着风力的不断增强,刮起了强劲的西风,风力将地表的沙尘卷起,细小的沙尘在空气中漂浮,并充满了呛鼻的尘土味,最低能见度不足2500米,出行的人们都戴上了口罩、围巾等来防风遮沙,骑行的人也不得不下车,推着自行车艰难的向前迈步。达来呼布镇区最大风力达到8级, 戈壁地区风力到9级以上,出现了短时沙尘暴。在赛汉桃来苏木,边防派出所官兵提醒过路司机打开双闪,减速慢行。19日最低气温也下降到了5度左右。

  气象部门19日分别发布沙尘暴黄色预警信号和大风蓝色预警信号,提醒有关单位和人员作好防范工作,关好门窗,加固围板、棚架、广告牌等易被风吹动的搭建物,妥善安置易受大风影响的室外物品,遮盖建筑物资,做好精密仪器的密封工作;注意携带口罩、纱巾等防尘用品,以免沙尘对眼睛和呼吸道造成损伤;呼吸道疾病患者、对风沙较敏感人员不要到室外活动。

  据内蒙古自治区气象台预计,4月19日内蒙古自治区大风沙尘天气仍将持续,大部地区有4~5级短时6级西北风,中西部地区伴有扬沙或浮尘。同时,气温也会逐步下降,20日各主要城市的最低气温会降至零摄氏度或以下。(央视记者 刘晓波 呼和牧仁 张扬)


相关阅读:
日本置业 https://www.shenjumiaosuan.com/brands/ribenzhiye

关于五大连池网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:五大连池网·五大连池网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站