五大连池网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 房产

手机看新闻

武汉高校房屋腾退第一案执行完毕 法官清查七八百间

2020/2/14 17:41:32 gbaiwanxiang.cn

  本报讯(记者林慧婕 通讯员王田甜)执行物是6.2万平方米的建筑物,关系到2384名学生的生活和学习,申请执行人要求强制执行,直接腾退房屋。在这样的压力下,执行法官用半年多时间顺利腾退到位。昨日,武汉市中级人民法院披露,武汉高校腾退第一案执行完毕。

  2007年11月,中南财经政法大学(以下简称中南财大)与武汉弘博集团有限责任公司(以下简称弘博公司)签订了一份671亩土地的转让协议,中南财大对弘博公司补偿2.9亿元。但交付期到了,弘博公司还有约6.2万平方米的建筑物没有移交,由武汉工商学院在使用。中南财大提起诉讼,经过武汉中院一审、湖北省高院二审,2014年7月8日,二审判决弘博公司3个月内交付建筑物,中南财大在交付房屋后3日内支付剩余的4300万。弘博公司一直没有履行判决,2014年11月,中南财大向武汉中院申请强制执行。

  这6.2万平方米的建筑物共有5栋房产,包括综合楼、食堂、教员宿舍、学生宿舍,一旦强制执行,武汉工商学院2384名学生、71名教职工的学习、生活都将受到巨大影响,学生将没有地方上课、住宿。主办的执行法官十余次走访现场调查、多次与双方协调,经过6次局庭联席会,武汉中院执行局决定在2015年6月30日之前分四期腾退,逐步压缩空间,给学生们一定的准备时间。

  每一期腾退当天,法官和书记员都会早早到达现场,带着双方当事人,从最顶一层开始,一间房一间房逐间检查,查完一间房,马上换门锁,交付一间房。七八百间房间,就这样一间间清查、腾退、交付,还要清查水表、电表,常常是一大早去,天黑了才结束工作。2015年1月16日,腾退综合楼7、8层;2月28日,腾退学生宿舍3号楼,教员宿舍1、2、3单元;3月30日,腾退综合楼3层,教员宿舍第4栋;6月29日,腾退1、2号楼、食堂、剩余教员宿舍以及综合楼1、2层。

  今年4月26日,中南财大向弘博公司支付了4千多万的余额,此案执行完毕。
相关阅读:
香港中文大学的报考方式怎样_香港中文大学报考方式介绍 http://www.uzai.com/gotour/lygl/10476.html

关于五大连池网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:五大连池网·五大连池网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站