五大连池网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 房产

手机看新闻

标普下调西班牙主权信用评级

2020/2/14 16:00:48 gbaiwanxiang.cn

  新华网纽约4月26日电  国际信用评级机构标准普尔公司26日宣布,将西班牙长期主权信用评级下调两级,由此前的A下调至BBB+,前景展望为负面。

  标普认为,鉴于西班牙经济萎缩现状,该国财政赤字占国内生产总值(GDP)比例进一步攀升的风险上扬。而收入下滑、私营部门去杠杆化以及政府推出的财政紧缩政策等因素都将对经济产生负面影响。标普同时警告,西班牙政府很可能被迫给银行业提供进一步援助。

  但标普同时指出,西班牙正在进行的结构性改革将从长期支持经济发展,而劳动力市场改革则将令薪资更为灵活,为未来就业发展提供动力。

  标普预测,西班牙2012年经济将萎缩1.5%,而此前标普预计将增长0.3%。

  西班牙日前承认,2011年财政赤字远高于预期,同时政府很可能无法实现2012年财政目标。

  首相拉霍伊领导的新政府自去年12月上台后,推出了总额为270亿欧元(约合356亿美元)的财政紧缩计划。但由于失业率高企以及银行系统萎靡不振,西班牙经济陷入衰退。数据显示,西班牙去年第四季度失业率升至22.85%,而年轻人失业率更是高达46%,居欧洲国家之最。

  此次下调后,标普对于西班牙的长期主权信用评级与爱尔兰和意大利同级。

  另外两家国际信用评级机构惠誉和穆迪分别于今年1月和2月下调了西班牙主权信用评级。

  近期,由于投资者担心欧元区重要经济体西班牙和意大利债务情况恶化,这两国的10年期国债收益率持续攀升。


相关阅读:
埃及旅游团 https://www.uzai.com/tourbook/1008y1355/

关于五大连池网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:五大连池网·五大连池网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站