五大连池网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 房产

手机看新闻

1辆小车身负192宗交通违法 韶关今年清理千辆“僵尸车”

2020/2/10 15:58:31 gbaiwanxiang.cn

大洋网讯 在韶关城区的街头巷角,极少数鲜被市民注意的角落里,有一些“僵尸车”长期占用公共停车资源,严重影响了道路通行和市容环境,成了城市的巨型垃圾。韶关交警今天向媒体通报,警方今年展开了一次“僵尸车”的专项清理行动,今年至今为止共清理各类“僵尸车”1000余台。


据民警介绍,这些“僵尸车”的存在使得本来就稀缺的停车资源更加紧张。此外,它还占用了该市车辆管理数字平台的相关资源,成了交通管理大数据库中的“癌细胞”。每年,交警执法系统为这些僵尸车推送了大量的无效信息,同时也一定程度地影响了该市对机动车保有量等交通管理信息的正确评判。


为进一步抓好文明城市的创建工作,及时消除道路交通安全隐患,提高公共停车资源使用效率,9月6日、7日,韶关交警浈江大队再次对辖区“僵尸车”开展一次大清理行动。民警采取逐路段、逐小区、不留死角地拉网式排查,发现疑似“僵尸车”的,便通过110指挥中心联系车主,走访周边群众,通知车主限期自行处理,并告知废弃“僵尸车”处理程序和措施。


近两天的行动中,浈江交警大队二中队在辖区共清理“僵尸车”8辆(其中2辆由车主自行拖移处理,6辆由交通拯救中心派车拖移至拯救中心停车场)。民警发现,其中一辆被人遗弃于一处陈旧小楼之下的“僵尸车”身负192宗交通违法未处理。


据介绍,对无法联系车主并确认该车为报废车辆或存在其他交通违法行为的,或未停放在市政道路上的隐藏式“僵尸车”,民警与小区、街道办负责人共同协商后,依法将其拖移,并向公安110指挥中心报备。



相关阅读:
常州房产 http://m.zhuge/com/cz/

关于五大连池网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:五大连池网·五大连池网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站