五大连池网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 创森

手机看新闻

连续三年发生严重列车事故 美铁公司被指罔顾安全

2020/2/11 16:21:49 gbaiwanxiang.cn

  12月20日电 据外媒报道,美国铁路公司在2016年和2015年都曾发生严重列车事故,安全问题早已受到关注。12月18日,该公司再次发生列车脱轨事故。这不仅惹来外界对铁路公司罔顾安全的质疑,也给华盛顿州政府一项造价高达1.81亿美元的铁路升级计划蒙上阴影。

  据报道,此次出事的列车新路线是华盛顿州铁路升级工程项目之一,州政府希望通过改善轨道、机车和其他技术,提供更快捷的铁路服务。但升级工程遭到部分关注铁路安全的地方官员反对。

  反对的一方批评华盛顿州运输部门报告不周全,没考虑交通和环境等因素,莱克伍德市政府更因此提出诉讼,阻止有关工程。虽然法院在2014年否决该诉讼,为升级工程亮起绿灯,但并不能消除官员对路轨安全性的质疑。

图为12月18日脱轨事故现场。 图为12月18日脱轨事故现场。

  美国国家运输安全委员会(NTSB)则在上个月发表声明,批评美铁公司存在罔顾安全的文化,未来可能因此发生意外,并提出了9项安全建议。

  另一方面,美国国会曾立法强制全国列车轨道在2015年底前加装“主动列车控制”(PTC)系统。该系统能自动刹停列车,避免列车超速导致脱轨。但因为安装系统较预期复杂且成本高昂,面对不少反对声音,国会最终将限期延至2018年年底。

  根据调查,18日出事路段铁轨上的PTC系统要到明年春天才能安装完成并投入运作。


相关阅读:
中山房产 http://m.zhuge/com/zs/

关于五大连池网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:五大连池网·五大连池网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站